***今日のメニュー***
■ トマトと卵のエビチリ炒め
■ 塩昆布とキャベツのごま油和え
みじん切りにしたねぎと生姜をごま油で香り立つまで炒め、豆板醤、エビを加えます♪
火が通ったらケチャップ、砂糖、塩、ガラスープ、酒、醤油を加えてひと煮立ちさせます♪
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉、トマトを加え、トマトが崩れない程度に炒めます☆さらに炒り卵を作って軽く混ぜ合わせたら完成です♪
■ わかめスープ
***本日の一コマ***
みじん切りにしたねぎと生姜をごま油で香り立つまで炒め、豆板醤、エビを加えます♪
火が通ったらケチャップ、砂糖、塩、ガラスープ、酒、醤油を加えてひと煮立ちさせます♪
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉、トマトを加え、トマトが崩れない程度に炒めます☆さらに炒り卵を作って軽く混ぜ合わせたら完成です♪