***今日のメニュー***



photo-01


トマトと卵のエビチリ炒め 

塩昆布とキャベツのごま油和え

■ わかめスープ



***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りにしたねぎと生姜をごま油で香り立つまで炒め、豆板醤、エビを加えます♪



photo-01


火が通ったらケチャップ、砂糖、塩、ガラスープ、酒、醤油を加えてひと煮立ちさせます♪



photo-01


ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉、トマトを加え、トマトが崩れない程度に炒めます☆さらに炒り卵を作って軽く混ぜ合わせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



プリプリなエビの食感と卵のふわふわ感がたまらない一品です(´▼`)

味付けはほんのりピリ辛程度で辛いのが苦手な人にも安心☆トマトと卵でボリュームもありつつさっぱりとした味わいです(*˘︶˘*)

塩昆布とキャベツのごま油和え、わかめスープも合わせてどうぞ(●´ω`●)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪