***今日のメニュー***



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白菜と鶏肉のクリーム煮 

ごはん



***本日の一コマ***





サラダ油を中火で、鶏肉を炒めていきます♪



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鶏肉に火が通ったら白菜などの野菜を入れ、軽く炒めます♪



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野菜に火が通ったら、牛乳、水、酒、バター、鶏ガラスープの素、砂糖を加えて煮ていきます☆塩、黒コショウ、ごま油と牛乳溶き片栗粉を入れて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



クリーム煮は洋風になりがちですが、今回は中華風に仕上げています(๑´ڡ`๑)

風味づけのごま油とまろやかさを増すバターの組み合わせが、見た目とは異なりしっかりとコクもあって食べごたえがあります(。≧ω≦)ノ

クリーム煮にとろみをつける時は水溶き片栗粉ではなく、牛乳で片栗粉を溶いたものを使うとクリーミーさが薄まらずコクのある味になります(๑˃ٮ˂๑)

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`*)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪