***今日のメニュー***
■ ピーマンときのこと肉の秋炒め
■ カニカマとかいわれ大根のわさびマヨ和え
■ フカヒレスープ
***本日の一コマ***
生姜とネギをみじん切りにして、油で炒めます(*´v`)しっかり香りが出るまで、じっくり焦がさずに炒めます♪
ネギと生姜の香りがでたら、牛肉を加え更に炒めますヾ(=・ω・=)o
お肉色が変わってきたらOKです☆☆☆
お肉色が変わってきたらOKです☆☆☆
お肉に火が通ったら、しめじとピーマン、パプリカを入れますヾ(●´∀`●)ピーマンはたっぷり入れるのがおすすめです☆
**お店からのコメント**
ピーマンときのこと肉の秋炒めは、秋に旬を迎えるきのこを使ったまかないになります(从UxU`χ♪)
しめじの他に、香りの強い舞茸を入れるのも美味しいかと思います♪
スープはなんと!フカヒレスープ!まかないでフカヒレスープが食べられちゃうんですよ☆
明日のまかないもお楽しみに(‘v`)