***今日のメニュー***



photo-01


チャチャっとコクソース豚丼 

なすとわかめと油揚げのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉を食べやすい大きさに切り、中濃ソース、醤油、みりん、マヨネーズを混ぜたタレに漬け込みます♪



photo-01


漬け込んだ豚肉を強火で炒めていきます☆炒めすぎないよう注意♪



photo-01


盛り付けたごはんに、千切りにしたレタス、炒めた豚肉をのせ、白炒りごまをふりかけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



ソースとマヨネーズ、醤油、みりんが絶妙にあいまった味付けの豚丼です(๑´ڡ`๑)

マヨネーズとソースということで濃厚そうですが、醤油とみりんがさっぱりさを出し、千切りレタスと一緒に食べるともうやみつきです(๑˃ٮ˂๑)

なすとわかめと油揚げのお味噌汁と一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´∀`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪