***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とレンコンのオイスターソース炒め 

こんにゃくとごぼう煮

■ 水菜とあさりと豆腐の卵出汁スープ

■ 漬物3種



***本日の一コマ***



photo-01


ごま油と生姜と豚肉を塩とコショウを加えて炒めていきます♪



photo-01


豚肉に火が通ったらレンコンを加えてさらに炒めていきます♪



photo-01


レンコンの表面が半透明になったらオイスターソース、醤油、みりんを加えて炒め葉ねぎをちらして完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



レンコンのシャキシャキした食感を残した食べごたえのあるおかずですヾ(。>﹏<。)ノ゙

濃いめの味付けにしたので、ごはんもおいしくいただけますよ( ´ ▽ ` )ノ

こんにゃくとごぼう煮、水菜とあさりと豆腐の卵出汁スープ、3種の漬け物でバランスの良い食事をどうぞ(´∀

明日のまかないもお楽しみに(*^^*)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪