***今日のメニュー***
■ ゆで鶏四川風仕立て
■ 豆腐と卵の中華スープ
鍋にひたひたになるまで水を加え、しょうが、酒、塩を入れて火にかけます☆沸騰したらアクを取り除き5分程ゆで、火を止めたら予熱で火を通します♪
一口サイズに切ったきゅうりとゆで鶏を器に盛っていきます♪
ナッツと、ゆで鶏のゆで汁、醤油、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせた香味ダレをかけて完成です☆お好みで七味とうがらしもどうぞ♪
■ ごはん
***本日の一コマ***
鍋にひたひたになるまで水を加え、しょうが、酒、塩を入れて火にかけます☆沸騰したらアクを取り除き5分程ゆで、火を止めたら予熱で火を通します♪
一口サイズに切ったきゅうりとゆで鶏を器に盛っていきます♪
ナッツと、ゆで鶏のゆで汁、醤油、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせた香味ダレをかけて完成です☆お好みで七味とうがらしもどうぞ♪