***今日のメニュー***
■ 筑前煮
■ キャベツの塩昆布和え
■ あおさの味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
ひと口大に切った鶏肉を醤油、砂糖、みりんで炒めていきます♪
にんじん、れんこん、こんにゃくなどを加えてさらに炒めます♪
出汁と醤油、みりん、砂糖、塩を加え煮ていきます☆落しぶたをすると煮くずれなく、出汁のうまみが具材に染み込んでいきます♪
**お店からのコメント**
根菜がたっぷりと入った、冷めてもおいしい煮物、それが【筑前煮】です(*´∪`*)
一度にいろんな食材が摂れ、栄養面も素材のおいしさも楽しめます(๑´ڡ`๑)
キャベツの塩昆布和え、あおさの味噌汁もあわせてどうぞ(人´∀`)
明日のまかないもお楽しみに(*´Д`)