***今日のメニュー***



photo-01


筑前煮 

キャベツの塩昆布和え

■ あおさの味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


ひと口大に切った鶏肉を醤油、砂糖、みりんで炒めていきます♪



photo-01


にんじん、れんこん、こんにゃくなどを加えてさらに炒めます♪



photo-01


出汁と醤油、みりん、砂糖、塩を加え煮ていきます☆落しぶたをすると煮くずれなく、出汁のうまみが具材に染み込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



根菜がたっぷりと入った、冷めてもおいしい煮物、それが【筑前煮】です(*´∪`*)

一度にいろんな食材が摂れ、栄養面も素材のおいしさも楽しめます(๑´ڡ`๑)

キャベツの塩昆布和え、あおさの味噌汁もあわせてどうぞ(人´∀`)

明日のまかないもお楽しみに(*´Д`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪