***今日のメニュー***



photo-01


えびマヨ 

ザーサイとチャーシューと胡瓜のサラダ

■ 卵スープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


軽く茹でて火を通したエビを、マヨネーズ、生姜、料理酒、レモン汁、はちみつ、醤油で和えていきます♪



photo-01


マヨネーズなどで和えたエビにブロッコリーを加えて完成です♪



photo-01


細切りにしたチャーシュー、ザーサイ、きゅうりを鶏ガラスープの素とラー油を少し入れて和えています♪


 
 

**お店からのコメント**



油で揚げないので、カロリーも控えめの【えびマヨ】です(๑´ڡ`๑)

マヨネーズの他に生姜、料理酒、レモン汁、はちみつ、醤油でさっぱりとした味わいに仕上げました(๑˃ٮ˂๑)

ザーサイとチャーシューときゅうりのサラダ、卵スープとご一緒にどうぞ☆お米は新米ですよ(´▼`)

明日のまかないもおたのしみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪