***今日のメニュー***
■ えびマヨ
■ ザーサイとチャーシューと胡瓜のサラダ
■ 卵スープ
■
ごはん
***本日の一コマ***
軽く茹でて火を通したエビを、マヨネーズ、生姜、料理酒、レモン汁、はちみつ、醤油で和えていきます♪
マヨネーズなどで和えたエビにブロッコリーを加えて完成です♪
細切りにしたチャーシュー、ザーサイ、きゅうりを鶏ガラスープの素とラー油を少し入れて和えています♪
**お店からのコメント**
油で揚げないので、カロリーも控えめの【えびマヨ】です(๑´ڡ`๑)
マヨネーズの他に生姜、料理酒、レモン汁、はちみつ、醤油でさっぱりとした味わいに仕上げました(๑˃ٮ˂๑)
ザーサイとチャーシューときゅうりのサラダ、卵スープとご一緒にどうぞ☆お米は新米ですよ(´▼`)
明日のまかないもおたのしみに(。≧ω≦)ノ