***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ たけのこの土佐煮
■ たことわかめと胡瓜の酢の物
■
ごはん
***本日の一コマ***
肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒めます☆
野菜に軽く火が通ったら煮汁を加えて煮ていきます♪
煮汁は和風だし、みりん、料理酒☆煮立ったらアクを取りながら、砂糖、醤油としらたき、最後にいんげんを加えていきます♪
ぶつ切りにしたたことわかめ、胡瓜に酢、みりん、醤油で和えていきます♪
**お店からのコメント**
この季節に食べたくなるメニューの1、2位を争うと思われる【肉じゃが】です(´▼`)
特別な調味料などは使わず、オーソドックスな肉じゃがに仕上げました(*^^*)
たけのこの土佐煮、たことわかめと胡瓜の酢の物とご一緒にどうぞ(๑´ڡ`๑)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ