***今日のメニュー***



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ごはんがススム!鶏肉きのこ 

きゅうりとメンマのピリ辛和え

■ あさりのお味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



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鶏肉をサラダ油で炒め、醤油、砂糖、みりん、料理酒で味付けをしていきます♪



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鶏肉に火が通ったら、きのことたけのこを加えてさらに炒めます♪



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最後に菜の花を加え、具材がしんなりとしてきたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



タンパク質の代謝に関わるビタミンB群が豊富なきのこと、タンパク質を多く含む鶏肉をあわせて美味しく摂れる優秀メニューです(。≧ω≦)ノ

お仕事があるのでにんにくは使っていませんが、ご自宅の際はにんにくを入れるとまた違った美味しさですよ(๑˃ٮ˂๑)

きゅうりとメンマのピリ辛和え、あさりのお味噌汁と一緒にどうぞ(๑´ڡ`๑)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪