***今日のメニュー***
■ えびとさつまいもの甘辛炒め
■ チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダ
■ ほうれん草と卵のスープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
サツマイモは大きめにごろっと切り、お水を入れて蒸し焼きにします(*´∪`)ある程度火が通ったら、エビを加えさらに蒸します☆
エビに火が通ったら、きゅうりと調味料を入れて炒めます(*´v`)最後に片栗粉でとろみを加えれば完成です♪
サラダはグループで定番になりつつあるカイワレのサラダです!風味付けにごま油と、白ごまを入れるのがポイントです(*¨*)
**お店からのコメント**
えびとさつまいもの甘辛炒めは、さつまいもの甘さが際立つおかずになっています(*0ω0从*)
胡瓜もはいっているんですが、これがまたおいしい!
味付けは鶏ガラとさっぱりとした味付けになっています。
明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)