***今日のメニュー***



photo-01


豚肉とナスとピーマンの味噌炒め

ちくわと胡瓜の柚子マヨサラダ

きんぴらごぼう

漬け物2種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉をごま油で炒め、完全に火が通ったら乱切りにした茄子とピーマン、鷹の爪を加えて茄子がしんなりするまで炒めます(*´・v・`)



photo-01


茄子がしんなりしたら、料理酒・みりん・味噌を入れて炒めます(*^▽^*)少し和風だしを入れて風味をプラスするのもおすすめです☆



photo-01

胡瓜とちくわをスライスして、マヨネーズと柚子胡椒で味付けをした簡単なサラダです(^ω^人)おつまみにもなるのでオススメです☆


 
 

**お店からのコメント**



豚肉とナスとピーマンの味噌炒めは、冷めてもおいしいおかずになります(*0ω0从*)

味付けがしっかりしているので、どんぶりにしてもよし!お弁当にいれてもよしです!

品数を多くしバランスも考えました゚+(◎pq0ЗU*)+:。

明日のまかないもお楽しみに☆


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪