***今日のメニュー***
■ きのこの参鶏湯風スープごはん
■ 肉団子
***本日の一コマ***
ささみをしょうがと一緒に煮ていきます☆鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒で味付けをしていきます♪
小房に分けたしめじ、薄切りにしたしいたけ、ささがき切りにしたにんじん、ざくぎりにした白菜を加えてさらに煮ていきます♪
甘酢はケチャップ、醤油、お酢、砂糖、片栗粉で作っています♪
**お店からのコメント**
ビタミンB1が豊富なきのこと、たんぱく質豊富なささみをたくさん摂れるメニューです(*´∪`*)
参鶏湯風スープにまとめてお茶漬けにしたのでサラサラ食べられますよ(๑˃ٮ˂๑)
ケチャップ、醤油、お酢、砂糖、片栗粉で作った甘酢をかけた肉団子もどうぞ(*´Д`)
明日のまかないもお楽しみに(^^)