***今日のメニュー***



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ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ 

かいわれきゅうりとメンマの中華和え

■ とんかつ



***本日の一コマ***



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そぎ切りにした鶏肉に鶏ガラスープの素を揉み込みます♪



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鶏肉、輪切りにしたなすに片栗粉を加えてまぶします☆火が通るまで熱湯で茹で、ザルに上げて水気を切ります♪



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オイスターソースと酢を1対1の割合で混ぜ合わせ『オイスー』を作ります☆水晶鶏となすにかけていただきます♪


 
 

**お店からのコメント**



『オイスー』とは「オイスターソース」と「酢」を合わせた、さっぱりなのにコクがある、何にでも合う万能ダレのこと(´▼`)

水晶鶏のさっぱりつるんとした食感にぴったりです(*´ڡ`●)

かいわれきゅうりとメンマの中華和えととんかつも一緒にどうぞ(*´∪`*)

明日のまかないもお楽しみに(^^)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪