***今日のメニュー***
■ 豚バラ肉とピーマンの塩昆布炒め
■ 中華スープ
■ 漬け物4種
■
ご飯
***本日の一コマ***
鍋にごま油を引き、すりおろした生姜を加え炒めます(*0ω0从*)しっかり生姜の香りが経つまで、炒めるのがポイントです☆
生姜の香りが経ったら、豚バラ肉と玉ねぎ、ピーマンを加え炒めたら、調味料を入れます(*^▽^*)塩昆布だけではなく醤油なども入れてますよ♪
味がついて、全体になじんだら炒り卵を加えて、さっくり混ぜ合わせます゚+(◎pq0ЗU*)+:。
**お店からのコメント**
豚バラ肉とピーマンの塩昆布炒めは、さっぱりとしたご飯にぴったりなまかないです(*´v`)
塩分が強いため、その分ご飯が進んじゃうんですね♪
季節の変わり目は体を崩しやすいので、しっかり食べて養ってください!
明日のまかないもお楽しみに(*¨*)