***今日のメニュー***



photo-01


鶏むね肉のオーロラソース炒め 

かぼちゃの煮付け

■ きんぴらごぼう

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


片栗粉をまぶした鶏むね肉を両面とも焼色がつくまで焼いていきます♪



photo-01


フタをして弱火で蒸し焼きにしたら、火を止めてマヨネーズとトマトケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースを絡めていきます♪



photo-01


レンジで加熱したかぼちゃを、醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れた煮汁で煮込んでいきます♪


 
 

**お店からのコメント**



本日はヘルシー食材の鶏もも肉を美味しくたくさん摂れるメニューです(๑˃ٮ˂๑)

オーロラソースでさらに箸がすすみます(๑´ڡ`๑)

かぼちゃの煮付け、きんぴらごぼう、お味噌汁といっしょにいかがですか?(*´Д`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪