***今日のメニュー***



photo-01


筑前煮

ひじき煮

漬物4種

味噌汁

ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

鶏肉は料理酒と和風だしで煮込みます(´∀`●)
アクが出てくるので、しっかり取り除いて煮込んでください♪



photo-01

アクが取り終わったら、野菜を入れていきます(‘-‘*)大きめに切って、食べごたえのある筑前煮にしました☆



photo-01


味をつけて、ある程度煮込んだらちくわを入れます(。≧ω≦)ノちくわが入っている筑前煮も美味しいですよね(。・・)ノ


 
 

**お店からのコメント**



筑前煮は、当グループでも人気のまかないです⊂(・∀・と⌒ヽ

煮物はカロリーも少ないですし、野菜が多いのでダイエット中の方にもおすすめです☆

ひじきや味噌汁も用意しているので、バランスの良いまかないになっています。

明日のまかないもお楽しみに(。uωu。)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪