***今日のメニュー***
■ 厚揚げのピリ辛みそ煮込み
■ ネギ入り卵焼き
■ 胡瓜と大葉の塩昆布和え
■
漬物4種類■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
今日はモツ煮込み風にしました(。・∀・)ノ゛もつは白モツを使っていて、生姜とお酒で臭みとアクをしっかり取っています☆
白モツにしっかり火が入ったら、他の具材を入れていきます(´∀`●)ネギの青い所は臭み取りです。
野菜に火が取ったら、味をつけ最後に厚揚げを入れて完成です(。≧ω≦)ノ
**お店からのコメント**
厚揚げのピリ辛みそ煮込みは、もつ煮込み風にしました!
味付けは、醤油・味噌・砂糖・豆板醤です♪豆板醤がピリ辛のもととなります(。・∀・)ノ゛
ご飯にかけてたべるのもおすすめですよ☆
明日のまかないもお楽しみに(。uωu。)