***今日のメニュー***



photo-01


牛肉とさつまいもの炒め物 

さつま揚げと長いもの甘辛炒め

■ お漬け物4種

■ お味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


牛肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶしてから炒めます♪



photo-01


こちらも食べやすい大きさに切り、10分水にさらし水気をきったさつまいもを加えて炒めていきます♪



photo-01


ごま油でさつま揚げを色がつくまで炒めてから長いもを加え、醤油、砂糖、七味唐辛子で味付をしていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



じゃがいもと牛肉ではなくさつまいもと合わせてみました(*´Д`)

ホクホクして甘いさつまいもと、しっとりとした牛肉のうまみの組み合わせをお楽しみください(*´∪`*)

さつま揚げと長いもの甘辛炒め、お漬物、お味噌汁も一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪