***今日のメニュー***
■ 牛肉とさつまいもの炒め物
■ さつま揚げと長いもの甘辛炒め
■ お漬け物4種
■
お味噌汁
***本日の一コマ***
牛肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶしてから炒めます♪
こちらも食べやすい大きさに切り、10分水にさらし水気をきったさつまいもを加えて炒めていきます♪
ごま油でさつま揚げを色がつくまで炒めてから長いもを加え、醤油、砂糖、七味唐辛子で味付をしていきます♪
**お店からのコメント**
じゃがいもと牛肉ではなくさつまいもと合わせてみました(*´Д`)
ホクホクして甘いさつまいもと、しっとりとした牛肉のうまみの組み合わせをお楽しみください(*´∪`*)
さつま揚げと長いもの甘辛炒め、お漬物、お味噌汁も一緒にどうぞ( ੭˙꒳ ˙)੭
明日のまかないもお楽しみに(´▼`)