***今日のメニュー***



photo-01


きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ 

コーンスープ



***本日の一コマ***



photo-01


まずバターで豚肉をさっと炒め、続いて石づきを切ったしめじ、小房に分けたまいたけ、薄切りにしたたまねぎ、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます♪



photo-01


トマト缶、トマトケチャップ、ウスターソース、水を加えてひと煮立ちさせます♪



photo-01


生クリームの代わりにヨーグルトを加え、塩、こしょうで味を整えます♪


 
 

**お店からのコメント**



きのことトマトと豚肉のうま味を楽しめるまかないです(*´∪`*)

きのことごぼうに豊富に含まれる食物繊維が、腸の働きを手助けしてくれるヘルシーメニューです(´∪`)

コーンスープも一緒にどうぞ(*´Д`)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪