***今日のメニュー***
■ とりの塩肉じゃが
■ ほうれん草のしらす和え
■ 漬け物4種類
■
味噌汁■ ご飯
***本日の一コマ***
鍋に油をひいて、じゃがいもを炒めます(*´・v・`)全体に油が回るまで、しっかりと炒めてください☆
今が旬の新玉ねぎをたっぷり入れて、そこに鶏肉も加えます(‘U`)和風だしでゆっくりじっくり煮込みます。味付けは、塩・料理酒・みりんとシンプルです♪
ほうれん草のしらす和えは、私も大好きな副菜です(*´∪`)味付けは鰹節とめんつゆのみです☆
**お店からのコメント**
とりの塩肉じゃがは、いつもと違う肉じゃがです!
醤油ベースの肉じゃがではなく、塩ベース!出汁の風味が食欲をそそります(*^▽^*)
今日もバランスのいいまかないになりました☆
明日のまかないもお楽しみに(*´・v・`)