***今日のメニュー***



photo-01


トマトエビチリ卵 

ごはん

■ 中華スープ

■ プリン



***本日の一コマ***



photo-01


みじん切りにしたねぎをおろししょうが、豆板醤、ケチャップで炒めます♪



photo-01


殻、尾、背わたを取り、塩、こしょうして片栗粉をまぶしたえびと、くし切りにしたトマトを鶏ガラスープの素、水、酒、砂糖で煮ていきます♪



photo-01


水溶き片栗粉を加え、別に作った炒り卵を加えて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



中華料理のごちそうの定番エビチリです(๑˃ٮ˂๑)

難しいイメージもありますが、作ってみると意外と簡単なのでお家でもぜひ(*´∪`*)

ごはんと一緒にエビチリライス、中華スープとデザートにプリンをどうぞ(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(´ω`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪