***今日のメニュー***
■ トマトエビチリ卵
■ ごはん
■ 中華スープ
■
プリン
***本日の一コマ***
みじん切りにしたねぎをおろししょうが、豆板醤、ケチャップで炒めます♪
殻、尾、背わたを取り、塩、こしょうして片栗粉をまぶしたえびと、くし切りにしたトマトを鶏ガラスープの素、水、酒、砂糖で煮ていきます♪
水溶き片栗粉を加え、別に作った炒り卵を加えて完成です♪
**お店からのコメント**
中華料理のごちそうの定番エビチリです(๑˃ٮ˂๑)
難しいイメージもありますが、作ってみると意外と簡単なのでお家でもぜひ(*´∪`*)
ごはんと一緒にエビチリライス、中華スープとデザートにプリンをどうぞ(*´﹃`*)
明日のまかないもお楽しみに(´ω`)