***今日のメニュー***



photo-01


大根と豚バラ肉のみそ煮 

塩サバ

■ きゅうりの漬け物

■ 味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚バラ肉を生姜と一緒に炒めていきます♪



photo-01


大根、にんじん、れんこんと和風だしの素、水、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮ていきます♪



photo-01


野菜に火が通ったら味噌を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



豚肉の旨味が大根に染み込んだ味わい深い一品です(▽•̀(oo)•́ ▽)

にんじん、れんこんの根菜も摂れて栄養もバッチリです(๑˃ٮ˂๑)

塩サバ、きゅうりのお漬物、お味噌汁と合わせて定食でどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪