***今日のメニュー***
■ トマトすき焼き
■ パイナップル、りんご
■ お味噌汁
■
ごはん
***本日の一コマ***
牛バラ肉を炒めます♪
たまねぎ、じゃがいも、エリンギを加えて炒めます♪
醤油、料理酒、みりん、砂糖で作った割り下を加えて煮込みます☆具材に火が通ったらトマトを加えてひと煮立ちさせたら完成です♪
**お店からのコメント**
冬の料理の定番すき焼きに、旬のトマトをアレンジしてみました(。≧ω≦)ノ
トマトの酸味と色がアクセントとなって、爽やかな味わいに仕上がりました(*´﹃`*)
デザートにパイナップルとりんごはいかがですか?(´▼`)
明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)