***今日のメニュー***



photo-01


トマトすき焼き 

パイナップル、りんご

■ お味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


牛バラ肉を炒めます♪



photo-01


たまねぎ、じゃがいも、エリンギを加えて炒めます♪



photo-01


醤油、料理酒、みりん、砂糖で作った割り下を加えて煮込みます☆具材に火が通ったらトマトを加えてひと煮立ちさせたら完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



冬の料理の定番すき焼きに、旬のトマトをアレンジしてみました(。≧ω≦)ノ

トマトの酸味と色がアクセントとなって、爽やかな味わいに仕上がりました(*´﹃`*)

デザートにパイナップルとりんごはいかがですか?(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪