***今日のメニュー***



photo-01


はちみつ黒酢チャーシュー丼 

あおさ味噌汁

■ お漬物



***本日の一コマ***



photo-01


酒、醤油、すりおろし生姜、はちみつ、黒酢でタレを作ります♪



photo-01


豚バラ肉のブロック、と生姜を加えて煮込みます♪



photo-01


煮詰めたチャーシューを、切って焼いて完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



はちみつの優しい甘さとコク、黒酢の酸味で作ったチャーシューを丼に仕上げました🐽

柔らかいチャーシューにうまみたっぷりのタレと温泉卵のまろやかさが絡み合い、お箸が止まらないおいしさです🐽

あおさのお味噌汁、お漬物と一緒にお召しあがりください🐽

明日のまかないもお楽しみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪