***今日のメニュー***
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/f76ad655.jpg)
■ 鶏肉となすの南蛮煮
■ トマトとしらすの塩昆布和え
■ お吸い物
■
ごはん
***本日の一コマ***
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/30e87274.jpg)
食べやすい大きさに切り、塩胡椒した鶏もも肉を、酒、酢、醤油、鶏ガラスープの素、水で作った南蛮タレで煮込んでいきます♪
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/ff4b4df9.jpg)
3cm程度に切ったねぎを加えて煮込んでいきます♪
![photo-01](https://akicos-group.jp/portal_blog/wp-content/uploads/a38f7aff.jpg)
最後になすを加えていき、火が通ったら完成です♪
**お店からのコメント**
程よい酸味が食欲をそそる、旬のなすを使ったメニューです🍆
なすのとろとろ食感もくせになる美味しさです(*´﹃`*)
トマトとしらすの塩昆布和えとお吸い物で定食風にどうぞ(´∪`)
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ