***今日のメニュー***
■ もつ煮込み
■ きんぴらごぼう
鍋にごま油を入れ、みじん切りの長ねぎ、生姜を焦がさないようじっくりと炒めます♪
たまねぎ、ごぼう、だいこん、にんじん、こんにゃく、もつの順に炒めた後、水と臭みとりにねぎの青い部分を加え、水が2/3程度になるまで煮込みます♪
ねぎを取り除き、みりん、お酒、醤油、合わせ味噌、粉末かつおだしを加えて煮込んでいきます♪
■ きゅうりの塩昆布和え
■ 白菜の漬物
■
ごはん
***本日の一コマ***
鍋にごま油を入れ、みじん切りの長ねぎ、生姜を焦がさないようじっくりと炒めます♪
たまねぎ、ごぼう、だいこん、にんじん、こんにゃく、もつの順に炒めた後、水と臭みとりにねぎの青い部分を加え、水が2/3程度になるまで煮込みます♪
ねぎを取り除き、みりん、お酒、醤油、合わせ味噌、粉末かつおだしを加えて煮込んでいきます♪