***今日のメニュー***
■ なすと豚肉の豆板醤炒め
■ メンマとチャーシューと胡瓜とカイワレ大根のサラダ
■ 卵とほうれん草のスープ
■
ご飯
***本日の一コマ***
豚肉を炒め、しっかり火を入れます(*¨*)
豚肉に火が通ったら、豆板醤を入れさらに炒めてます☆
豚肉に火が通ったら、豆板醤を入れさらに炒めてます☆
豆板醤が絡まったら、 茄子・ピーマンを入れて炒め、水・醤油・砂糖・鶏だしを加えますヽ(。ゝω・)ノ☆;:*
胡瓜・カイワレ大根・メンマ・チャーシューを入れて混ぜます(*¨*)味付けは、軽く鶏だしを入れるだけです♪
**お店からのコメント**
なすと豚肉の豆板醤炒めは、ピリ辛ですが甘みもあるので食べやすいです(‘v`)
醤油は風味付け程度に入っています☆
サラダとスープもついているので、バランス◎◎◎
明日のまかないもお楽しみに(*ノωノ)