***今日のメニュー***



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くたくたなすと豚肉のとろみ生姜焼き 

ミニトマトとしらすの塩昆布和え

■ ほうれん草と卵のスープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



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熱したごま油でたまねぎ、なすを順に炒めます☆なすは皮目から焼いていきます♪



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塩胡椒して筋切りして、すりおろし生姜、酒、みりん、砂糖、醤油の漬けダレ
で揉み込んだ豚ロース肉を加えて炒め、最後に漬けダレを加えて煮絡めます♪



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半分に切ったミニトマトにしらすと塩昆布を和えるだけです♪


 
 

**お店からのコメント**



こんがり焼いて香ばしいなすのくたくた食感が癖になる一品です(๑´ڡ`๑)

生姜の効いた甘じょっぱいタレで、ごはんが何倍でも進んじゃいます(๑˃ٮ˂๑)

ミニトマトとしらすの塩昆布和え、ほうれん草と卵のスープと一緒にお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪