***今日のメニュー***
■ くたくたなすと豚肉のとろみ生姜焼き
■ ミニトマトとしらすの塩昆布和え
■ ほうれん草と卵のスープ
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ごはん
***本日の一コマ***
熱したごま油でたまねぎ、なすを順に炒めます☆なすは皮目から焼いていきます♪
塩胡椒して筋切りして、すりおろし生姜、酒、みりん、砂糖、醤油の漬けダレ
で揉み込んだ豚ロース肉を加えて炒め、最後に漬けダレを加えて煮絡めます♪
半分に切ったミニトマトにしらすと塩昆布を和えるだけです♪
**お店からのコメント**
こんがり焼いて香ばしいなすのくたくた食感が癖になる一品です(๑´ڡ`๑)
生姜の効いた甘じょっぱいタレで、ごはんが何倍でも進んじゃいます(๑˃ٮ˂๑)
ミニトマトとしらすの塩昆布和え、ほうれん草と卵のスープと一緒にお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ