***今日のメニュー***



photo-01


いも煮

きんぴらごぼう

胡瓜としらすの白だし和え

漬け物

吸い物
ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


里芋は一口大にカットし、こんにゃくは味がしみこみやすいように手でちぎります(‘v`)和風だしを効かせただし汁に入れて煮込みます☆



photo-01

牛肉を加えたら、灰汁がでるので丁寧に取り除きます(*^▽^*)調味料をたし、ネギを入れてさっと煮こめば完成です♪



photo-01

胡瓜としらすの白だし和えは、たっぷりの鰹節を使った浅漬けのような和え物です(*≧∪≦)ご飯の上にかけて食べるのがおすすめです!


 
 

**お店からのコメント**



いも煮 は、山形県の郷土料理です(*0ω0从*)

里芋や牛肉がたくさん入った煮物になります☆

優しい味付けになるので、いくらでも食べられちゃいますね(n*´ω`*n)

明日のまかないもお楽しみに!


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪