***今日のメニュー***
■ ふわとろ海鮮たまご
■ 肉団子の甘酢あんかけ
ほぐしたカニカマ、ななめ切りにした長ねぎ、えびと、水、みりん、オイスターソース、鶏ガラスープの素を混ぜた調味液に溶き卵を加えます♪
コクを出すためにサラダ油とマヨネーズを混ぜた油で具材を炒めていきます♪
具材に火が通ったら、卵液を流し込み、理想のとろみよりも生っぽいかなと思うところで火を止めて、底だけ固まらないようにかき混ぜます♪
■ ほうれん草と卵のスープ
***本日の一コマ***
ほぐしたカニカマ、ななめ切りにした長ねぎ、えびと、水、みりん、オイスターソース、鶏ガラスープの素を混ぜた調味液に溶き卵を加えます♪
コクを出すためにサラダ油とマヨネーズを混ぜた油で具材を炒めていきます♪
具材に火が通ったら、卵液を流し込み、理想のとろみよりも生っぽいかなと思うところで火を止めて、底だけ固まらないようにかき混ぜます♪