***今日のメニュー***



photo-01


野菜たっぷりの和風酢豚 

お吸い物

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


まずごま油で豚肉を炒め、パプリカ、ピーマン、たけのこ、しいたけを炒めます♪



photo-01


具材に火が通ったら、長ねぎを加えて炒めていきます♪



photo-01


ケチャップ、生姜、醤油、酢、料理酒、みりん、かつおだしで味付けし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪


 
 

**お店からのコメント**



野菜をたくさん摂れるメニューです🐽

和風だしをつかってあっさりやさしい味に仕上げました🐷

お吸い物、ごはんで定食風にどうぞ🐽

明日のまかないもお楽しみに🐷


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪