***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷりの和風酢豚
■ お吸い物
まずごま油で豚肉を炒め、パプリカ、ピーマン、たけのこ、しいたけを炒めます♪
具材に火が通ったら、長ねぎを加えて炒めていきます♪
ケチャップ、生姜、醤油、酢、料理酒、みりん、かつおだしで味付けし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪
■ ごはん
***本日の一コマ***
まずごま油で豚肉を炒め、パプリカ、ピーマン、たけのこ、しいたけを炒めます♪
具材に火が通ったら、長ねぎを加えて炒めていきます♪
ケチャップ、生姜、醤油、酢、料理酒、みりん、かつおだしで味付けし、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます♪