***今日のメニュー***



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豚のトマト角煮 

ミックスビーンズとミニトマトのバシルサラダ

■ きのこのスープ

■ ごはん



***本日の一コマ***



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表面をきつね色になるまで焼いた豚肉を、しょうが、長ねぎと一緒に下茹でします♪



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下茹でした豚肉を、日本酒、醤油、砂糖、ウスターソース、胡椒を加えて煮詰めていきます♪



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最後にトマト缶を加え、さらに煮詰めていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



ホールトマトと醤油をベースにした豚のトマト角煮です(▽•̀(oo)•́ ▽)

酸味と甘味が豚肉の旨味を引き立てて、おかずにも酒の肴にもなる一品です(▽•̀(oo)•́ ▽)

バジルサラダ、きのこのスープをワンプレートでどうぞ(▽•̀(oo)•́ ▽)

明日のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪