***今日のメニュー***
■ 鶏肉ときのこの和風カレー煮
■ ごま油風味のきゅうりと塩昆布和え
■ きんぴら
■
あおさの味噌汁
■ ごはん
***本日の一コマ***
一口大に切った鶏肉と生姜を油で炒めていきます☆ご自宅の際はお好みでにんにくを加えてもよいかもしれません♪
しめじ、まいたけ、パプリカを加えて火を通していきます♪
水、醤油、みりん、カレー粉を加えて弱火で煮ていきます♪
**お店からのコメント**
きのこと鶏肉の旨味をごはんがすすむカレー味でまとめました🐔🍛
鶏肉のタンパク質ときのこのビタミンB6を合わせて摂ることで、効率的に筋肉などの新しい細胞に生まれ変わります🐔🍛
ごま油風味のきゅうりと塩昆布和え、きんぴら、あおさの味噌汁と一緒にどうぞ🐔🍛
明日のまかないもお楽しみに🐔🍛