***今日のメニュー***



photo-01


鶏肉ときのこの和風カレー煮 

ごま油風味のきゅうりと塩昆布和え

■ きんぴら

■ あおさの味噌汁

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


一口大に切った鶏肉と生姜を油で炒めていきます☆ご自宅の際はお好みでにんにくを加えてもよいかもしれません♪



photo-01


しめじ、まいたけ、パプリカを加えて火を通していきます♪



photo-01


水、醤油、みりん、カレー粉を加えて弱火で煮ていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



きのこと鶏肉の旨味をごはんがすすむカレー味でまとめました🐔🍛

鶏肉のタンパク質ときのこのビタミンB6を合わせて摂ることで、効率的に筋肉などの新しい細胞に生まれ変わります🐔🍛

ごま油風味のきゅうりと塩昆布和え、きんぴら、あおさの味噌汁と一緒にどうぞ🐔🍛

明日のまかないもお楽しみに🐔🍛


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪