***今日のメニュー***
■ 豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
■ ほうれん草としらすの白だし和え
■ 漬け物3種
■
梅干し■ 味付け海苔
■ 吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は小間肉を使っています(‘U`)ごま油・生姜の千切り・塩コショウをふりかけ炒めていきます(*^▽^*)ここでしっかり火を通すのがポイントです!
豚肉に火が通ったら、れんこんをいれさらに炒めます(*´・v・`)味付けは砂糖・醤油・オイスターソースを入れて絡めれば完成☆
ほうれん草としらすの白だし和えは、ご飯のおかずになる副菜です(‘U`)少し濃いめの味付けにしてあるので、ぴったりですね♪
**お店からのコメント**
豚肉とレンコンのオイスターソース炒めは、コッテリしたおかずになります(*¨*)
ご飯に合うこと間違いなし!
漬け物や梅干しも用意したので、おかずもたっぷりです(n*´ω`*n)
明日のまかないもお楽しみに☆