***今日のメニュー***



photo-01


吉野家風の豚丼 

ポテトサラダ

■ なすのお味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01


濃口醤油、みりん、砂糖、白ワイン、しょうが汁、和風だしの素、りんごジュース、水を加えて煮込んでいきます☆ご自宅ではおろしにんにくもどうぞ♪



photo-01


たまねぎを入れて透き通って柔らかくなるまで煮込みます♪



photo-01


豚肉を加え煮込んだら、一度火を止め、蓋をして完全に冷まして味を染み込ませます♪


 
 

**お店からのコメント**



有名チェーン店の味の再現を目指したメニューです🐷

一度冷まして味を染み込ませるのがポイントです🐽

ポテトサラダ、なすのお味噌汁と一緒にいかがですか?🐷

明日のまかないもお楽しみに🐽


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪