***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ きゅうりのおかかマヨ和え
■ ちくわの磯辺揚げ
■
お吸い物
■ ごはん
***本日の一コマ***
じゃがいもは最初に茹でて火を通しておきます♪
肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを炒め、水、醤油、酒、砂糖、みりんと、かつお、あご、昆布のだしを加え、灰汁を取りながら煮詰めていきます♪
煮汁が無くなったら火を止め、落し蓋をして10分程蒸らし味を染み込ませます♪
**お店からのコメント**
本日のまかないは煮物の定番【肉じゃが】です(´▼`)
今回は3種類の出汁を使い、いつも以上に味にこだわりました(๑˃ٮ˂๑)
きゅうりのおかかマヨ和え、ちくわの磯辺揚げ、お吸い物と一緒にどうぞ(*´﹃`*)
明日にまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ