***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ しらすと胡瓜の白だし和え
■ 沢庵2種
■
吸い物■ ご飯
***本日の一コマ***
今日の肉じゃがのお肉は、豚肉になります(*^▽^*)灰汁が出やすいので、しっかり灰汁を取ってから、煮込んでいきます☆
豚肉の灰汁が取れたら、野菜を入れてさらに煮込みます☆この時、醤油以外の調味料を入れるのがポイントです(*¨*)
しらすと胡瓜の白だし和えは、おかずにも箸休めにもなる副菜です(*≧∪≦)ご飯の上にかけて、お茶漬けにして食べるのもおいしいですよ♪
**お店からのコメント**
肉じゃがは、誰もが大好きなおかずの一つですよね(*^▽^*)
各家庭で入れるお肉が違うので、いろいろ試してみるのもいいですね♪
ほっこりした、冬にぴったりなまかないでした゚+(◎pq0ЗU*)+:。
明日のまかないもお楽しみに☆