***今日のメニュー***



photo-01


三色そぼろ丼

きんぴらごぼう

ソーセージ

漬け物2種


しじみの味噌汁



***本日の一コマ***



photo-01

三色そぼろ丼の1色目は、そぼろです(‘U`)そぼろは、牛豚の合いびき肉を使用しています☆味付けはシンプルに砂糖と醤油のみ! 



photo-01

卵は炒り卵にします(n*´ω`*n)味付けは塩・砂糖・味の素を軽く入れ、ほんのり味が分かる程度にしています☆



photo-01

いんげんは、胡麻和えにしました(*^▽^*)緑色は入ると、一気に見栄えがよくなりますよね♪


 
 

**お店からのコメント**



三色そぼろ丼は、子供のころから食べてる人も多いかと思います(*0ω0从*)

素朴な味付けですが、ご飯が進む丼ですよね☆

きんぴらやソーセージなど、ほかのおかずも多いのでボリュームたっぷりのまかないです!

明日のまかないもお楽しみに(n*´ω`*n)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪