***今日のメニュー***



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れんこん入りつくね丼 

ひじき煮

■ お漬物4種

■ お吸い物



***本日の一コマ***



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鶏ひき肉に酒、みりん、醤油、パン粉を加えて粘りが出るまで手で練り、れんこんを加えます♪



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小判型に形を整え片栗粉をまぶしたつくねを茹でて火を通します♪



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火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮からめていきます♪


 
 

**お店からのコメント**



シャキシャキとしたれんこんと、ふわっとした鶏肉の食感も楽しい、つくねを使ったメニューです🐔

甘辛いタレと温泉卵でごはんもどんどん進みます🐣

ひじき煮、お漬物、お吸い物と一緒にいかがですか?🍚

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪