***今日のメニュー***
■ れんこん入りつくね丼
■ ひじき煮
■ お漬物4種
■
お吸い物
***本日の一コマ***
鶏ひき肉に酒、みりん、醤油、パン粉を加えて粘りが出るまで手で練り、れんこんを加えます♪
小判型に形を整え片栗粉をまぶしたつくねを茹でて火を通します♪
火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮からめていきます♪
**お店からのコメント**
シャキシャキとしたれんこんと、ふわっとした鶏肉の食感も楽しい、つくねを使ったメニューです🐔
甘辛いタレと温泉卵でごはんもどんどん進みます🐣
ひじき煮、お漬物、お吸い物と一緒にいかがですか?🍚
明日のまかないもお楽しみに(´▼`)