***今日のメニュー***
■ エリンギ入りエビチリ
■ シューマイ
■ チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダ
■
ほうれん草と卵のスープ■ ご飯
***本日の一コマ***
ネギと生姜はみじん切りにし、ごま油で炒めますヾ(*・ω・*)oしっかり香りが出るまで、炒めてください♪
香りが出たら、海老・エリンギを加えさらに炒めます(*0ω0从*)ケチャップベースの味付けをし、とろみをつけたら完成です☆
チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダは、一切味付けなしのサラダです!メンマとチャーシューに味がついているので、ただ混ぜるだけで完成♪
**お店からのコメント**
エリンギ入りエビチリは、海老もたっぷり入っていますが、もちろんエリンギもたくさん入っています(*´∪`)
エリンギはぷりぷりした触感なので、海老との相性も抜群☆
シューマイもついてボリュームたっぷりのまかないになりました!
明日のまかないもお楽しみに(‘v`)