***今日のメニュー***



photo-01


エリンギ入りエビチリ

シューマイ

チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダ

ほうれん草と卵のスープ


ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

ネギと生姜はみじん切りにし、ごま油で炒めますヾ(*・ω・*)oしっかり香りが出るまで、炒めてください♪



photo-01

香りが出たら、海老・エリンギを加えさらに炒めます(*0ω0从*)ケチャップベースの味付けをし、とろみをつけたら完成です☆



photo-01

チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダは、一切味付けなしのサラダです!メンマとチャーシューに味がついているので、ただ混ぜるだけで完成♪


 
 

**お店からのコメント**



エリンギ入りエビチリは、海老もたっぷり入っていますが、もちろんエリンギもたくさん入っています(*´∪`)

エリンギはぷりぷりした触感なので、海老との相性も抜群☆

シューマイもついてボリュームたっぷりのまかないになりました!

明日のまかないもお楽しみに(‘v`)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪