***今日のメニュー***



photo-01


豚こまピーマンもやし炒め 

もやしナムル

■ チャーシューときゅうりとかいわれのサラダ

■ 中華スープ


■ フルーツ杏仁豆腐

■ ごはん



***本日の一コマ***



photo-01


豚こま肉をごま油で炒めます♪



photo-01


肉の色が変わったらピーマン、パプリカ、もやしと、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒を加えて炒めていきます♪



photo-01


茹でて(レンチンでも可)水気を切ったもやしを、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素で和えて、白ごまを振って完成です♪


 
 

**お店からのコメント**



豚こま肉の柔らかく甘い味わいとピーマン、パプリカ、もやしのシャキシャキとした食感のレシピです🐽

濃いめの味付けで、ごはんのお供にはぴったりです🫑

チャーシューときゅうりとかいわれのサラダ、もやしナムル、中華スープの中華定食でどうぞ🐷

明日のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪